Запеченный макрурус под луковой шапочкой

0 41

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек!

Ингредиенты для «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:

  • Рыба (макрурус) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.8 ккал
белки
144.4 г
жиры
109.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:

Макрурус- это морская рыба. Мякоть у неё нежная, сочная, почти без костей и ярко выраженного рыбного вкуса.
Лучше рыбу не размораживать полностью, как только немного отойдёт от заморозки, нарезать её на стейки острым ножом.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Противень застелить фольгой для удобства. На дно положить колечки моркови, лимона и лука. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Лук почистить и нарезать. Посыпать сахаром и перемешать. Добавить майонез.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Перемешать лук с майонезом.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

На противень сверху овощей разложить стейки макруруса. Посолить и поперчить.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

На каждый стейк положить шапочку лука с майонезом. Сбрызнуть каждый стейк еще раз подсолнечным маслом ТМ Олейна.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 35-45 минут, лук должен подрумянится. Ориентируйтесь на свою технику по времени.
Сразу говорю, что рыба получится не сухой, на противне будет сок.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Посыпать рыбу зеленью. Доставать стейки аккуратно, лопаткой, так как рыба очень нежная.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Из макруруса можно приготовить еще одно блюдо — Заливное из макруруса

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Запеченный макрурус под луковой шапочкой


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.