Судак запечённый с беконом
Судак запечен в духовке на кабачковой «подушке» и прикрыт кусочками копченого бекона, который придает рыбе сочность и приятный аромат.
Ингредиенты для «Судак запечённый с беконом»:
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рыба (филе судака) — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Бекон (копченый) — 70 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1138.2 ккал |
белки 77 г |
жиры 79.6 г |
углеводы 23.4 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Судак запечённый с беконом»:
Морковь нашинковать мелко. Лук нарезать произвольно, кабачок соломкой. На растительном масле пожарить лук минуты три, добавить морковь и кабачок. Посолить, поперчить и продолжить жарить еще пять – семь минут, постоянно помешивая.
Судака и бекон нарезать на порционные кусочки, шампиньоны пластинками.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить кабачковую смесь. Разложить кусочки судака. На судака положить шампиньоны и закрыть бекона.
Выпекать при температуре 180 градусов 17 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!