Судак запечённый с беконом

0 395

Судак запечённый с беконом

Судак запечен в духовке на кабачковой «подушке» и прикрыт кусочками копченого бекона, который придает рыбе сочность и приятный аромат.

Ингредиенты для «Судак запечённый с беконом»:

  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Рыба (филе судака) — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Бекон (копченый) — 70 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.2 ккал
белки
77 г
жиры
79.6 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Судак запечённый с беконом»:

Судак запечённый с беконом

Морковь нашинковать мелко. Лук нарезать произвольно, кабачок соломкой. На растительном масле пожарить лук минуты три, добавить морковь и кабачок. Посолить, поперчить и продолжить жарить еще пять – семь минут, постоянно помешивая.

Судак запечённый с беконом

Судака и бекон нарезать на порционные кусочки, шампиньоны пластинками.

Судак запечённый с беконом

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить кабачковую смесь. Разложить кусочки судака. На судака положить шампиньоны и закрыть бекона.

Судак запечённый с беконом

Выпекать при температуре 180 градусов 17 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Судак запечённый с беконом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.