Сёмга с жареным луком и клюквой

0 279

Сёмга с жареным луком и клюквой

Сёмга деликатная рыба, поэтому забивать её вкус не стоит, но и просто жарить — банально. Если Вы любите жареный лук, это блюдо для Вас. Минимум продуктов, минимум действий, быстро, а на столе прекрасный результат.

Ингредиенты для «Сёмга с жареным луком и клюквой»:

  • Семга (стейки по 170-220 г.) — 4 шт
  • Лук репчатый — 500 г
  • Клюква (2-3 ст.л.) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53074.5 ккал
белки
4999 г
жиры
3654 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
13268.6 ккал
белки
1249.8 г
жиры
913.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сёмга с жареным луком и клюквой»:

Сёмга с жареным луком и клюквой

Приготовить продукты.

Сёмга с жареным луком и клюквой

Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцом. В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с добавлением сахара.
5-7 минут, огонь средний. Я использую растительное масло от ТМ Олейна. Добавить 1 ст. л. ягод.

Сёмга с жареным луком и клюквой

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разложить на жареный лук, посолить.

Сёмга с жареным луком и клюквой

Тушить под крышкой 5 минут, огонь ниже среднего. Перевернуть рыбу, добавить 1 ст. л. ягод и готовить ещё 3 минуты.

Сёмга с жареным луком и клюквой

Подать горячей, поперчив и посыпав рубленым зелёным луком.

Сёмга с жареным луком и клюквой

Сёмга с жареным луком и клюквой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сёмга с жареным луком и клюквой

Сёмга с жареным луком и клюквой

Сёмга с жареным луком и клюквой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.