Рыба-гриль имбирно-луковая

0 15

Рыба-гриль имбирно-луковая

Рыба-гриль имбирно-луковая

Рыба — очень ценный пищевой продукт, полезный для здоровья и при подобающем приготовлении способный украсить праздничный стол и разжечь аппетит. Мне к Новогоднему столу посчастливилось готовить гольца и красноперку. Простоту и незатейливость гриля разбавим имбирно-луковой смесью.

Ингредиенты для «Рыба-гриль имбирно-луковая»:

  • Рыба (три хвоста гольца грамм на 900 и мелкая красноперка) — 2 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.2 ккал
белки
352.6 г
жиры
70.2 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
352.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Рыба-гриль имбирно-луковая»:

Рыба-гриль имбирно-луковая

Рыбу чистим, моем, натираем солью.

Мелко режем имбирь, лук на некрупные кусочки, смешиваем их с рыбой, старательно набивая её изнутри.

Рыба-гриль имбирно-луковая

В сковороде Redmond ребристую сторону смазываем маслом, выкладываем крупную рыбу и жарим под крышкой 7 минут на каждом боку. Мелкой достаточно 4 минуты на бочок.

Кушать подано!

Рыба-гриль имбирно-луковая

Можно подавать и с гарниром, декорируя тем что есть под рукой…

Рыба-гриль имбирно-луковая

И без

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.