Красный и черный рис с мидиями

0 92

Красный и черный рис с мидиями

Красный и черный рис с мидиями

Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.

Ингредиенты для «Красный и черный рис с мидиями»:

Основные ингредиенты

  • Рис (Красный рис 150 грамм и черный рис 50 грамм) — 200 г
  • Мидии (Свежие или уже размороженные) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки (Домашние 47-52%) — 150 мл

Специи

  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Прованские травы) — по вкусу
  • Брусника (Для украшения готового блюда) — 1 горст.
  • Розмарин (Для украшения готового блюда) — 1/2 горст.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.3 ккал
белки
73.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
170.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Красный и черный рис с мидиями»:

Красный и черный рис с мидиями

Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.

Красный и черный рис с мидиями

Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.

Красный и черный рис с мидиями

Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

Красный и черный рис с мидиями

Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Красный и черный рис с мидиями

Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.

Bon appétit )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.