Красный и черный рис с мидиями
Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.
Ингредиенты для «Красный и черный рис с мидиями»:
Основные ингредиенты
- Рис (Красный рис 150 грамм и черный рис 50 грамм) — 200 г
- Мидии (Свежие или уже размороженные) — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки (Домашние 47-52%) — 150 мл
Специи
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (Прованские травы) — по вкусу
- Брусника (Для украшения готового блюда) — 1 горст.
- Розмарин (Для украшения готового блюда) — 1/2 горст.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841.3 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 97.5 г |
углеводы 170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Красный и черный рис с мидиями»:
Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.
Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.
Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.
Bon appétit )