Карась, тушенный с яблоками

0 180

Карась, тушенный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Ингредиенты для «Карась, тушенный с яблоками»:

  • Карась (очищенный, нарезанный на порционные куски, у меня 4 кусочка, можно вместо карася взять карпа) — 500 г
  • Яблоко (типа Антоновки) — 2 шт
  • Лук-порей (~10 см белой части)
  • Вино белое сухое (использовала вино ДИОСКУРИЯ) — 30 мл
  • Масло сливочное (небольшие кусочки, на каждую рыбку)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сметана (15% жирности) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.7 ккал
белки
93 г
жиры
86.4 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Карась, тушенный с яблоками»:

Карась, тушенный с яблоками

Приготовить продукты.
Сметану достать из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
Карася лучше почистить и нарезать на порции накануне вечером (посолить и положить в холодильник до приготовления).

Карась, тушенный с яблоками

На дно сотейника вылить растительное масло.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник.

Карась, тушенный с яблоками

Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя

Карась, тушенный с яблоками

На лук — кусочки рыбы.
Влить лимонный сок и вино.
Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности.
У меня это заняло ~ 40 мин.
Можно пару раз перевернуть кусочки.

Карась, тушенный с яблоками

За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла

Карась, тушенный с яблоками

Готовую рыбу положить в отдельную посуду.
Такое количество жидкости должно получится.

Карась, тушенный с яблоками

Уварить так, чтобы осталась половинка.
(уже на этой стадии соус получается просто чумовой!)

Карась, тушенный с яблоками

Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая.
Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин.

Карась, тушенный с яблоками

Положить рыбу в соус, прогреть.
Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.