Камбала в огуречном маринаде

0 137

Камбала в огуречном маринаде

Очень приятный рецепт. Отвар из огуречного маринада с кореньями имеет кисло-сладкий привкус, нет йодистой составляющей и резкого запаха, которые характерны камбале. Сливочное масло дает мягкость во вкусе, а лимон — необходимую цитрусовую нотку. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Камбала в огуречном маринаде»:

  • Камбала (~ 400-500 гр., разделанной рыбы)
  • Петрушка (корень, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (~ 70-100 гр)
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Маринад (от консервированных огурцов, не от магазинных) — 100 мл
  • Лист лавровый (1-2 шт)
  • Перец черный (3-5 горошин)
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей листовой) — по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи)
  • Лимон (дольки для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (необходим, если отвар будет кислить)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Камбала в огуречном маринаде»:

Камбала в огуречном маринаде

Подготовить продукты:
овощи почистить, у камбалы обязательно удалить коричневую часть кожи, разделать на порционные куски, слегка присолить.
Маринад берется обычный. У меня из домашней заготовки огурцов.

Камбала в огуречном маринаде

Лук и коренья нарезать любым способом.

Камбала в огуречном маринаде

Маринад развести водой по вкусу. У меня получилось 1:3 (100 мл маринада и 300 мл воды). Пока не солить, а только примериться по кислоте и остроте, чтобы это был именно ваш вкус! И не до воды, конечно! )
В сотейник положить нарезанные коренья, лук, перец (горошек), лавровый лист, залить разбавленным рассолом.
Проварить все до полуготовности овощей.
Вот теперь попробовать на соль, при необходимости досолить.
Если отвар будет кислить (по разным рецептам — разный маринад), то можно добавить сахар, чтобы выровнять вкус, но, как правило, коренья дают сладковатый привкус.

Камбала в огуречном маринаде

В кипящий отвар положить рыбу и проварить до готовности. У меня вышло ~ 10-15 мин.

Камбала в огуречном маринаде

~ за 5 мин. до готовности добавить нарезанную зелень

Камбала в огуречном маринаде

Подавать, полив небольшим количеством бульона, положив сверху кусочек сливочного масла и дольку лимона.
Лимон как и масло обязательны, т. к. дают завершенную и сбалансированную вкусовую гамму!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.