Запеченные свиные ребрышки

0 14

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок сух.- 2 ч.л.
  • соус:
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л. (15 г)
  • розовый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.

С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.

В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч.л. соли или по вкусу, перец, чеснок.

Натереть этой смесью ребра со всех сторон.

Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа.

Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.

Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги.

Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус.

Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния.

Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем.

Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.