Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

0 106

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Ингредиенты

  • свиная лопатка на кости – 1200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • перец чёрный горошек – 1 ч.л.
  • чеснок головка – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – вкусу
  • для панциря:
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • сухой чеснок – 2 ч.л.
  • сухой лук (можно не класть) – 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой и растворённой в ней солью и сахаром.

Сюда добавить разрезанные вдоль луковицу и поперёк головку чеснока, перец и орегано.

Варить 45 — 55 минут до мягкого состояния мяса, но не переварить, иначе оно разварится.

Подготовка обмазки:

В масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать.

Внести томатный соус или пасту.

Перемешать.

Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать.

Хорошо вбить смесь до имульсии.

Масса должна загустеть.

При необходимости добавить растительное масло.

Мясо обмазать смесью глазури со всех сторон , выложить в форму для запекания.

Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.