Ветчина домашняя с орехами по-грузински
Ингредиенты
- свинина 2700 гр.
- соль 50 гр.
- чеснок 20 гр.
- орех грецкий 70 гр.
- аджика 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лук жареный 30 гр.
- пекарский порошок 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать кожу
Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод
Срезать с кожи жир
Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
Перебить в пюре
Соединить с мясом.
Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)
Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки
Прогреть в духовке до 68° внутри куска
Охладить в ледяной воде
Приятного аппетита!