Ветчина домашняя с орехами по-грузински

0 376

Ветчина домашняя с орехами по-грузински

Ингредиенты

  • свинина 2700 гр.
  • соль 50 гр.
  • чеснок 20 гр.
  • орех грецкий 70 гр.
  • аджика 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лук жареный 30 гр.
  • пекарский порошок 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать кожу

Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод

Срезать с кожи жир

Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа

Перебить в пюре

Соединить с мясом.

Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)

Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки

Прогреть в духовке до 68° внутри куска

Охладить в ледяной воде

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.