Тушёная свинина с овощами и айвой

0 493

Тушёная свинина с овощами и айвой

Ингредиенты

  • свинина — 800 гр.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • айва — 2 шт.
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • растительное масло — 100 мл.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

2. Обжаренную свинину выложить в кастрюлю, масло оставить.

Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.

3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.

Нарезать лук и морковь крупными кубиками.

4. В сковороду добавить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные лук и морковь, обжарить до румяности.

5. Обжаренные лук и морковь выложить в кастрюлю к свинине вместе с маслом.

6. Налить в кастрюлю тёплой кипячёной воды, чтобы почти покрыло мясо и овощи.

7. Айву помыть, обсушить.

Разрезать плоды пополам, удалить семенные коробочки.

Нарезать айву крупными кубиками.

8. Добавить айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

В конце попробовать на соль.

Если необходимо, посолить и поперчить.

9. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Тушёная свинина с овощами и айвой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.