Свинина под картофельной шубкой

0 47

Свинина под картофельной шубкой

Ингредиенты

  • свинина б/к – 400-500 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сметана – 100 гр.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.

Картофель натереть на мелкой терке.

Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.

Выложить приготовленную смесь на мясо.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.