Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

0 425

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1,4 кг.
  • соевый соус – 150 мл.
  • горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление рульки начнем с приготовления маринада.

В миске соединим соевый соус с горчицей и хорошо перемешаем.

Если соевый соус недостаточно соленый, добавьте соли по своему вкусу.

Чеснок порежем пластинами, сделаем в рульке надрезы и нашпигуем ее чесноком.

Берем форму для выпечки, застилаем ее фольгой, укладываем на фольгу рульку с чесноком.

Смазываем рульку со всем сторон соево-горчичным маринадом.

Сверху кладем несколько лавровых листиков, плотно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Промаринованную рульку достаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляю в духовку.

Запекаю из расчета на 1 кг рульку 1,5 часа времени запекания, рульку весом 1,4 кг буду запекать 2 часа. За 15 минут до окончания запекания сниму фольгу, чтобы рулька зарумянилась.

Горячее блюдо на любой стол рулька в соево-горчичном маринаде готово!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.