Рулька в пиве

0 180

Рулька в пиве

Ингредиенты

  • рулька — 1 шт.
  • пиво — 1.5 л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • лавровый лист- 4 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • перец красный острый ( сушенный) — 1 шт.
  • перец черный ( горошек) — 6 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • соус:
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица острая — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соевый соус террияки — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку хорошо мою, острым ножом в мясе делаю надрезы и вставляю в них чеснок (шпигую).

2. Перекладываю рульку в глубокую кастрюлю, заливаю темным пивом, в процессе маринования рульку переворачиваю несколько раз, мариную 2 часа.

3. После добавляю лук, морковь, специи по вашему вкусу.

Я добавляю лавровый лист, красный острый перец сушенный, гвоздику, перец черный горошек, соль, заливаю водой, чтобы она полностью покрыла рульку.

Отправляю на огонь и варю рульку после закипания около 3 часов.

Пробую в процессе варки на соль, бульон должен быть соленый.

4. Готовлю медово-горчичный соус для смазки рульки: смешиваю мед, горчицу, соевый соус и соус Террияки.

Перемешиваю, отправляю на небольшой огонь и прогреваю до тех пор, пока все продукты не соединятся.

5. Рулька проварилась, перекладываю ее в форму для запекания, предварительно выстелила форму фольгой, обмазываю подготовленным соусом, сразу использую половину соуса, а остальную в процессе запекания.

6. Рульку отправляю в духовку, температура 180-190С от 40 минут до 1 часа.

Запекаю до красивой, румяной корочки.

7. Рульку подаю с маринованными огурцами и помидорами.

Видео рецепт

https://youtu.be/2i30MdGR98s
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.