Ринд руладен (rinderrouladen)
Ингредиенты
- говядина (телятина) – 1-1,2 кг
- маринованные огурцы – 100-120 гр
- бекон – 120-150 гр
- репчатый лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2-3 зуб
- грибы – 50-60 гр
- вино (красное сухое) – 250 мл
- бульон – 250 мл
- горчица – 100-120 гр
- соль/перец
- оливковое масло – для обжарки
- мука – для обваливания
Видео рецепт
Похожие сообщения
Дополнительная информация
- Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности и мягкости
- Мясо нарезать на тонкие куски размером примерно 10 на 20 сантиметров (чем тоньше, тем лучше). При необходимости мясо можно слегка отбить молотком
- Сформировать рулетики:
- каждый кусок мясо посолить/поперчить по вкусу
- смазать горчицей (примерно 1 чайная ложка)
- на край куска выложить один корнишон
- на горчицу выложить бекон
- на бекон немного обжаренного лука
- свернуть рулетик, начиная с края, на котором лежит огурец
- обвязать рулетик бечевкой/ниткой (или закрепить края рулетика деревянной шпажкой/зубочисткой)
- Сформированные рулетики обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле
- Выложить обжаренные рулетики со сковороды
- Крупно нарезать овощи (грибы, морковь, лук, чеснок)
- Обжарить овощи на той же сковороде, на которой обжаривались рулетики
- К обжаренным овощам добавить вино – выпарить
- Посолить/поперчить овощи по вкусу
- Добавить к овощам бульон
- Сюда же, поверх овощей, выложить все мясные рулетики
- Тушить рулетики в разогретой до 200-22 градусов духовке на протяжении 2-2,5 часов
- Готовый рулетики достать из соуса
- Соус процедить и уварить до нужной консистенции
- Подавать Руладен, как вариант, с запеченными овощами, и соусом (традиционно, говяжьи рулетики пожаются с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем)