Ринд руладен (rinderrouladen)

0 68

Ринд руладен (rinderrouladen)

Ингредиенты

  • говядина (телятина) – 1-1,2 кг
  • маринованные огурцы – 100-120 гр
  • бекон – 120-150 гр
  • репчатый лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зуб
  • грибы – 50-60 гр
  • вино (красное сухое) – 250 мл
  • бульон – 250 мл
  • горчица – 100-120 гр
  • соль/перец
  • оливковое масло – для обжарки
  • мука – для обваливания

Видео рецепт

Дополнительная информация

  1. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности и мягкости
  2. Мясо нарезать на тонкие куски размером примерно 10 на 20 сантиметров (чем тоньше, тем лучше). При необходимости мясо можно слегка отбить молотком
  3. Сформировать рулетики:
  • каждый кусок мясо посолить/поперчить по вкусу
  • смазать горчицей (примерно 1 чайная ложка)
  • на край куска выложить один корнишон
  • на горчицу выложить бекон
  • на бекон немного обжаренного лука
  • свернуть рулетик, начиная с края, на котором лежит огурец
  • обвязать рулетик бечевкой/ниткой (или закрепить края рулетика деревянной шпажкой/зубочисткой)
  1. Сформированные рулетики обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле
  2. Выложить обжаренные рулетики со сковороды
  3. Крупно нарезать овощи (грибы, морковь, лук, чеснок)
  4. Обжарить овощи на той же сковороде, на которой обжаривались рулетики
  5. К обжаренным овощам добавить вино – выпарить
  6. Посолить/поперчить овощи по вкусу
  7. Добавить к овощам бульон
  8. Сюда же, поверх овощей, выложить все мясные рулетики
  9. Тушить рулетики в разогретой до 200-22 градусов духовке на протяжении 2-2,5 часов
  10. Готовый рулетики достать из соуса
  11. Соус процедить и уварить до нужной консистенции
  12. Подавать Руладен, как вариант, с запеченными овощами, и соусом (традиционно, говяжьи рулетики пожаются с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.