Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

0 138

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Ингредиенты

  • свиная лопатка или окорок – 500 гр.
  • лук репка – 350 гр.
  • патиссон или огурец – 350 гр.
  • перец болгарский – 400 гр.
  • перец жгучий – 1 стручок
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 90-100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и просушить салфетками.

Нарезать мелкими кусочками и обжарить в казане с растительным маслом 3-4 минуты.

В мясо добавить лук, порезанный на крупные кубики. Обжарить до лёгкого золотистого цвета вместе с мясом.

Пока лук и мясо обжариваются, крупно, на кубики порезать болгарский перец, на тонкие кольца жгучий перец, удалив семечки, патиссоны на дольки, зубчики чеснока раздавить и мелко порезать.

В сковороду отравить патиссоны, перемешать и через 2 минуты добавить болгарский и жгучий перец.

При постоянном помешивании влить соевый соус.

Можно немного присолить, понимая, что соус уже хорошо солёный.

Закрыть блюдо крышкой и томить на слабом огне 15-17 минут.

За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.