Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса
Ингредиенты
- свиная голяшка 2 шт.
- лук 1 шт.
- смесь кореньев или морковь
- зелень петрушки
- чеснок 3 зуб.
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- соль, черный перец
- желатин 10 гр. на 500 мл. бульона (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту.
Как только закипит, белок свернется и образуется пена.
Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю.
Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки — это заготовка для супов и бульонов с лета.
Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал.
Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов).
Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило.
Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте.
Лишний жир со шкуры так же можно срезать.
Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.
В мясо добавляем соль, перец по вкусу.
Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок.
В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю.
И часть этого бульона добавляем к мясу.
Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму.
Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник.
Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).
Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!