Куриные рулеты «кордон блю»

0 567

Куриные рулеты "кордон блю"

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 150 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • 100 мл. жирных сливок
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка сушеного молотого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Филе моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусочек на 2-3 части.

Накрываем куски пищевой пленкой (чтобы ошметки не разлетелись радужным серпантином по всей кухне) и отбиваем молотком. Кусочки должны стать тонкими, но не настолько, чтобы рваться.

Посолили, поперчили.

На каждый кусочек выложили тонкие кружочки ветчины и не менее тонкие прямоугольнички сыра. Проще всего сразу в магазине купить нарезку.

Свернули все в рулетики, закрепили зубочистками (не забудьте перед подачей их вытащить… ну или хотя бы предупредить поедающих об их наличии😅).

На сковородку немного растительного масла и обжариваем наши рулетики со всех сторон буквально по паре минут, до золотистого цвета.

После чего заливаем все жирненькими сливками (20%-33%), сливки немного подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сушеного молотого чеснока (можно и свежий потереть, если не лень).

И тушим на медленном огне до готовности (минут 15-20), периодически переворачивая рулетики и поливая их сливками.

Самое белиссимо — отварить на гарнир пасту (макарохи по-нашему) и полить этим сливочным соусом. Съедят все и добавки потребуют!)) Очень ароматно, вкусно и сочно)))

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.