Говядина в томатном соусе

0 101

Говядина в томатном соусе

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • аджика — 1 ст.л.
  • красная луковица
  • томаты — 600 гр.
  • болгарский перец
  • головка чеснока
  • перец чили
  • соус ткемали — 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец молотый
  • пучок петрушки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки мяса перемешиваем с аджикой и колечками лука.

Оставляем мариноваться минимум на час.

Выкладываем в казан с разогретым маслом.

Через 20 минут засыпаем нарезанные помидоры и болгарский перец, очищенный от семян чили и пропущенный через пресс чеснок.

Приправляем соусом и специями.

Тушим на медленном огне 40 минут.

Подаём с рубленой зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.