Говядина томленная в духовке в вине

0 98

Говядина томленная в духовке в вине

Ингредиенты

  • говядина (тазобедренная часть) — 750 гр
  • лук репчатый — 220 гр
  • морковь — 200 гр
  • сладкий красный перец — 150 гр
  • лавровый лист — 1шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • белое сухое столовое вино — 100 мл.
  • вода — 200 мл.
  • орегано — 1 ч.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • кориандр (зерна) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в ступке разминаем зерна кориандра. Добавляем орегано, сушеный тимьян и паприку сладкую. Перемешиваем.

Мясо нарезаем на чуть крупнее среднего кусочки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в сухом маринаде минимум на один час.

На очень хорошо разогретой сковороде на масле обжариваем мясо до золотистой корочки.

На дно чугунного казана или любой сковороды, которую можно поместить в духовку, выкладываем подушкой репчатый лук нарезанный полукольцами. На лук выкладываем обжаренное мясо. Добавляем лавровый лист и одну столовую ложку свежевыдавленного лимонного сока, а также морковь нарезанную кружочками и короткими брусочками нарезанный сладкий перец. Заливаем вином и водой. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180 градусов, минимум на 2 часа.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина томленная в духовке в вине

Говядина томленная в духовке в вине

Говядина томленная в духовке в вине

Говядина томленная в духовке в вине

Говядина томленная в духовке в вине

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.