Блины из картофеля с мясной начинкой

0 67

Эти картофельные блины готовят совсем без муки. Для «теста» тертый сырой картофель смешивают с яйцом и крахмалом из той же картофельной массы. Для начинки куриную грудку обжаривают с грибами, а затем томят в сметане. Блины получились большими, и после такого блинчика надо обязательно идти на прогулку, очень уж он сытный! А какой вкусный! Метки: куриная грудка грибы картофель блины драники

Блины из картофеля с мясной начинкой

Для рецепта блинов вам потребуется: картофель — 1кг яйцо — 1 шт. лук зеленый (можно замороженный) — 100г соль — по вкусу масло растительное для жарки для начинки: филе куриное — 1 шт. грибы (вареные) — 150г сметана — 100г лук репчатый — 1 шт. (большая луковица) специи — по вкусу соль — по вкусу для соуса: сметана — 200г укроп свежий — 1 пучок (небольшой) чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу. Рецепт приготовления блинов:

Блины из картофеля с мясной начинкой

Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.

Блины из картофеля с мясной начинкой

Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.

Блины из картофеля с мясной начинкой

Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.

Блины из картофеля с мясной начинкой

Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный.

Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.

Блины из картофеля с мясной начинкой

Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.

Блины из картофеля с мясной начинкой

На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.

Блины из картофеля с мясной начинкой

Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.

Блины из картофеля с мясной начинкой

Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.