Суп с кинзой и говядиной

0 12

Суп с кинзой и говядиной

Предлагаю приготовить суп, который напоминает по вкусу блюдо грузинской кухни. Пряный, густой, с лёгкой кислинкой суп очень хорошо подходит для холодных денёчков. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления блюда:

Если вы предпочитаете густые супы, количество бульона можете убавить. Также в это блюдо можно добавить толченый чеснок. Каждый раз у вас получится суп с новым вкусом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Кинза / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина на кости  — 450-500 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Чечевица  — 150 Грамм (зелёная)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Ткемали  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп с кинзой и говядиной»

Суп с кинзой и говядиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп с кинзой и говядиной

Сварите бульон из говядины. Для дальнейшего приготовления супа нам потребуется 1,8 литра. Мясо достаньте из бульона. Охладите.

Суп с кинзой и говядиной

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры.

Суп с кинзой и говядиной

Чечевицу промойте под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 20 минут.

Суп с кинзой и говядиной

Бульон процедите. Добавьте обжаренные лук с помидорами и нарезанное кусочками мясо с кости.

Суп с кинзой и говядиной

С чечевицы слейте жидкость. Добавьте бобовые в бульон. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до готовности чечевицы.

Суп с кинзой и говядиной

Ткемали перетрите через сито.

Суп с кинзой и говядиной

Нарежьте кинзу. Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 9 Когда сварится чечевица, введите ткемали, кинзу. Доведите до кипения, подержите минуту. Выключите огонь. Прикройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, после можете подавать к столу.

Суп с кинзой и говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.