Суп-пюре из спаржи и брокколи

0 57

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Очень вкусный, малокалорийный и полезный суп из брокколи со спаржей идеально подходит для правильного и вегетарианского питания. При всех своих плюсах он еще просто и быстро готовится.

Описание приготовления блюда:

В сезон этот суп можно приготовить из свежих овощей, а в зимнее время года вы смело можете использовать овощи из заморозки, при этом он будет таким же полезным. Смело рекомендую это блюдо для диеты, направленной на похудение.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Спаржа
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Спаржа  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Овощная приправа  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из спаржи и брокколи»

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте.

Суп-пюре из спаржи и брокколи

В сотейник с толстым дном налейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их несколько минут.

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Всыпьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, обжарьте все овощи еще пару минут.

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Влейте горячую воду из чайника, варите овощи минут 10-12.

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Разделите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ломтиками спаржу, оставьте несколько верхушек для украшения.

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Добавьте спаржу и брокколи в сотейник, положите раздавленный чеснок. Варите суп еще минут 5, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свежей зелени для аромата.

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Извлеките из супа верхушки спаржи, погружным блендером пробейте содержимое сотейника до состояния однородного пюре.

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Сразу же разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеденному столу. Очень вкусный и полезный супец. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.