Ржаной квас

0 51

Ржаной квас

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной квас. По желанию в квас для вкуса можно добавить изюм. Если хотите более темный насыщенный цвет, то добавьте в квас ржаной солод. Количества сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если любите газированные напитки, то ржаной квас домашнего приготовления вам обязательно понравится! Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,2 Литра
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 130 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Ржаной квас»

Ржаной квас

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаной квас

Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.

Ржаной квас

В чистую банку насыпьте сахар.

Ржаной квас

Добавьте ржаные сухарики.

Ржаной квас

Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Ржаной квас

В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.

Ржаной квас

Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Ржаной квас

Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.