Компот из сушеных абрикосов
Описание приготовления блюда:
Доподлинно известно, что вопреки логике самый вкусный компот, с самым насыщенным вкусом получается из сухофруктов. И сушеные абрикосы (курага, урюк, кайса) в этом ряду не исключение. Кроме того нельзя не упомянуть, что в них высокое содержание калия, каротина, фосфора, органических кислот, кальция и железа. Предлагаю сварить компот из этого замечательного фрукта — проще рецепта не бывает. Однако есть пара нюансов. Кожица натурального продукта должна быть матовая, а не блестящая. Это говорит о том, что её ничем не обрабатывали. И перед варкой замочите курагу на 15-20 минут в кипятке, а потом хорошо вымойте. Варим компот из кураги.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Курага — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 1,3 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Компот из сушеных абрикосов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из сушеных абрикосов.
Предварительно замочите в кипятке на 15-20 минут сушеные абрикосы (курагу). После слейте воду, хорошо их вымойте и переложите в кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю сахар. Количество регулируйте по своему вкусу, с учётом сладости кураги.
Влейте воду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Варите компот после закипания 20-25 минут.
Ароматный, с натуральным абрикосовым вкусом компот можно подавать на стол.