Имбирный чай для повышения иммунитета
Описание приготовления блюда:
Если за полчаса до еды регулярно для повышения иммунитета принимать имбирный чай, то можно за несколько месяцев без особых усилий избавиться от лишних килограммов. Имбирь содержит множество полезных веществ, благодаря которым, имбирь используется не только как пряность, но и как лечебное средство. Вводить в рацион его следует постепенно. Я рекомендую добавлять в чай от 5 по 10 ломтиков свежего корня. Найдите самую удачную пропорцию для себя и пейте на здоровье!
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Имбирь — 5 Ломтиков (корень)
- Лимон — 4 Ломтика (колечка)
- Мята — 2-3 Штук (веточки)
- Мед — По вкусу
- Вода — 750 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Имбирный чай для повышения иммунитета»
Поставьте воду закипать в чайнике. Очистите имбирь, вымойте лимон и мяту.
Очищенный корень нарежьте тонкими слайсами, для первого раза приготовления чая вам лучше положить ломтиков 5-6, если понравится напиток, то увеличивайте его количество постепенно. Я кладу 8-9 пластинок, мне нравится его острый вкус. Лимон порежьте кружочками, 3-4 ломтика вполне достаточно.
В заварочный чайник выложите имбирь, лимон, мяту.
Когда вода закипит, снимите с огня, дайте пару минут ей остыть, крутым кипятком заливать не стоит. Добавьте воду, оставьте на 15 минут настаиваться чай.
Добавьте по вкусу в теплый чай мед или сахар.
Приятного чаепития!