Запеченные яблоки с медом в мультиварке
Описание приготовления блюда:
Запечь яблоки проще всего. Приготовленные таким образом они не только вкусные, но и полезные. Мёд и вяленая клюква в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Самый простой вариант запечь их в духовке. Но я предлагаю на этот раз использовать мультиварку. При помощи мультиварки приготовить такой десерт получается намного быстрее и проще. Яблоки, конечно, можно брать любых сортов, но зимние сорта будут готовиться дольше. Мёд берите на своё усмотрение. Готовить рекомендую со снятым пароотводным клапаном, так процесс будет очень близок к запеканию, ввиду минимального количества пара.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 Штук
- Мёд — 5 Чайных ложек
- Клюква вяленая — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченные яблоки с медом в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для запекания яблок.
Яблоки вымойте. Со стороны плодоножки сделайте конусообразную воронку ножом, удалив по возможности семечки.
Влейте в воронку мед. Если он у вас не жидкий, слегка разогрейте в микроволновке.
Вяленую клюкву ополосните и обдайте кипятком. Выложите по несколько ягод в каждое яблоко.
Наколите каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой и переложите в чашу мультиварки. Влейте 2-3 ст. ложки воды, снимите пароотводной клапан. Выставьте режим "Запекание". Но запекайте не по режиму мультиварки. На запекание яблок уйдёт примерно 15-20 минут, в зависимости от твёрдости яблок и их сорта.
Готовые, запечённые яблоки достаньте из мультиварки и выложите на тарелку.
Запеченные яблоки с медом в мультиварке готовы. Охладите и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.