Вафельный торт

0 228

Вафельный торт

Описание приготовления блюда:

Крем для вафельных коржей должен содержать минимум жидкости, иначе вафли просто размокнут. Поэтому масляный крем — то, что надо! Для более бархатистой структуры добавьте растопленный белый шоколад. Можно заменить половину сгущенки еще двумя плитками белого шоколада.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные  — 2 Штуки (2 упаковки, простые и шоколадные)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сгущенное молоко вареное  — 1 Банка
  • Фундук  — 1 Стакан
  • Шоколад белый  — 80 Грамм
  • Шоколад темный  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Вафельный торт»

Вафельный торт

Подготовьте ингредиенты.

Вафельный торт

Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.

Вафельный торт

Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.

Вафельный торт

Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.

Вафельный торт

На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.

Вафельный торт

Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.

Вафельный торт

Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.

Вафельный торт

Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте минут на 10.

Вафельный торт

Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.

Вафельный торт

Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.

Вафельный торт

Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Вафельный торт

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.