Сушеная редька в патоке
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную редьку в патоке. Если редька имеет слишком горький ядреный вкус, то предварительно ее можно замочить в холодной воде на полчаса. Затем слить воду и обсушить ломтики. По желанию можно добавить для аромата сушеный имбирь, мускатный орех или корицу для аромата. Редьку можно мазать на хлеб или есть просто так, ложкой.
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редька — 2-3 Штук
- Патока светлая — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сушеная редька в патоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку тщательно помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие кружочки.
Выложите нарезанную редьку в один слой на решетку сушилки. Сушите редьку 7-9 часов до полной готовности.
Полностью готовые сушеные ломтики редьки должны ломаться с хрустом.
Измельчите сушеную редьку в кофемолке или блендере.
Добавьте светлую патоку. Хорошенько все перемешайте. Консистенция должна получиться достаточно густой.
Переложите в чистую баночку. Сушеная редька в патоке готова, приятного вам аппетита!