Мороженое с изюмом

0 112

Мороженое с изюмом

Описание приготовления блюда:

Чтобы вкус десерта порадовал, отдайте предпочтение сухофруктам без косточек. Тёмный, королевский изюм очень хорошо подходит для этого случая. Так как я готовлю мороженое для детей, то замачиваю изюм в травяном чае. Если вы хотите угостить десертом взрослых, замочите сухофрукты в креплёном вине. Сливки необходимо брать только высокой жирности, это 33-35%.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35%  — 500 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 250 Миллилитров
  • Изюм тёмный  — 70 Грамм
  • Чай  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое с изюмом»

Мороженое с изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мороженое с изюмом

Промойте изюм. Залейте чаем так, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставьте на 3-4 часа минимум. Я обычно оставляю на ночь. По окончании времени, жидкость должна впитаться. Если чай впитался не весь, слейте его.

Мороженое с изюмом

В чашу блендера выложите изюм, добавьте 4 ст.л. сливок из общего количества.

Мороженое с изюмом

Пробейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.

Мороженое с изюмом

Холодные сливки взбейте до лёгкого загустения.

Мороженое с изюмом

Добавьте сгущенное молоко, измельченный изюм.

Мороженое с изюмом

Взбейте массу еще раз. Она заметно начнет густеть и увеличиваться в объеме.

Мороженое с изюмом

Перелейте в формы. Можно сделать для индивидуальной подачи.

Мороженое с изюмом

Или заморозить в одной форме побольше. Уберите в холодильник на 6-8 часов. Перемешивание мороженого во время заморозки в данном рецепте не требуется.

Мороженое с изюмом

По истечении времени мороженое можно подавать к столу.

Мороженое с изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.